|
@関心がある |
Aどちらかといえば関心がある |
Bどちらかといえば関心がない |
C関心がない |
Dわからない |
合計 |
1.子どもの心身の健全な発育と食生活について |
945 |
356 |
62 |
21 |
13 |
1397 (13%) |
2.食生活の乱れ(不規則な食事、栄養バランスの崩れ等)について |
968 |
392 |
27 |
6 |
4 |
1397 (13%) |
3.生活習慣病(肥満・ガン・糖尿病等)の増加と食生活の関係について |
988 |
370 |
34 |
3 |
2 |
1397 (13%) |
4.大量の食べ残しなど食品廃棄物のことについて |
829 |
477 |
74 |
9 |
8 |
1397 (13%) |
5.食料を海外からの輸入に依存していることについて |
781 |
494 |
91 |
16 |
15 |
1397 (13%) |
6.自然の恩恵や食に対する感謝の念が薄れていることについて |
801 |
478 |
85 |
18 |
15 |
1397 (13%) |
7.BSEの発生や残留農薬などなど、食品の安全確保の問題について |
933 |
398 |
53 |
7 |
6 |
1397 (13%) |
8.食にまつわる地域の文化や伝統を守ることについて |
554 |
584 |
192 |
36 |
31 |
1397 (13%) |
合計 |
6799 (61%) |
3549 (32%) |
618 (6%) |
116 (1%) |
94 (1%) |
|